NHK おはよう日本の人気コーナー『まちかど情報室』!

2016.01.13のテーマはズバリ『お米が変身!』!

という事で・・・

お米に手を加えて普及をねらうアイデア』に関連するアイテムが紹介されました。


2016.01.13 まちかど情報室 情報その 2

品種改良して胚芽を大きくして発芽させた米『発芽米 金のいぶき』!


栄養豊富な玄米を美味しく食べられる、新発想の究極胚芽米♪


発芽米 金のいぶき
画像引用元:http://www.fancl.co.jp/
問い合わせ先:ファンケルヘルスサイエンス
電話orE-Mail: 0120-750-210


玄米に含まれる栄養素には魅力を感じるけれど、玄米は白米と比べてぶっちゃけ『美味しくない!?』

そんな玄米の豊富な栄養をより多く、そして美味しく食べれるようにしたのが!?

今回の主役でもある新発想の胚芽米、その名もズバリ『発芽米 金のいぶき』!


ぶっちゃけ精米していないお米(玄米)はといえば、胚芽の部分が硬くてボソボソとした食感になりがちですが・・・

発芽させることによりその食感が変わり食べやすくなると言われており、発芽させることで栄養素もより豊富になることから!?

最近では学校給食に取り入れているところも多く、ストレスを下げる効果や脳の活性化にもつながるらしい!?

そんな発芽玄米の栄養素をさらに高め、より食べやすく改良したのが、究極の発芽米でもる『発芽米 金のいぶき』と言うことのようです。


番組に登場していたFさんファミリーも、お子さんが学校給食で食べているのを知り、家でも食べるようになったそうで・・・

普通の白米と同じ要領で焚いて食べるだけの簡単&手間要らずながら、味も香りも良く子供たちも喜んで食べていると言うことでした。



◇ a href="http://hb.afl.rakuten.co.jp/hgc/0d0a3d9b.534ce171.0d1566f0.67e61c15/?pc=http%3a%2f%2fsearch.rakuten.co.jp%2fsearch%2fmall%2f%25E7%2599%25BA%25E8%258A%25BD%25E7%25B1%25B3%2b%25E9%2587%2591%25E3%2581%25AE%25E3%2581%2584%25E3%2581%25B6%25E3%2581%258D%2f%3fnitem%3d%25E3%2583%2590%25E3%2583%25BC%26s%3d2%26myButton.x%3d0%26myButton.y%3d0%26scid%3daf_link_urltxt&m=http%3a%2f%2fm.rakuten.co.jp%2f" target="_blank" style="color:#0000ff;">発芽米 金のいぶきの楽天市場最安値を確認するならコチラから!
◇ 発芽米 金のいぶきのamazon最安値を確認するならコチラから!