NHK おはよう日本の人気コーナー『まちかど情報室』!

2016.01.13のテーマはズバリ『お米が変身!』!

という事で・・・

お米に手を加えて普及をねらうアイデア』に関連するアイテムが紹介されました。


2016.01.13 まちかど情報室 情報その 1

栄養のある部分を残す精米機で精米したお米『ごはん革命 金賞健康米』!


従来製法では捨てられていた胚芽周辺の栄養素を余すことなく美味しく食べれる♪


ごはん革命 金賞健康米
画像引用元:http://nara-kindai.unv.jp/01gakubu/project.html
問い合わせ先:株式会社 サタケ


家族揃って食卓に並びお昼ごはんを食べているIさんファミリー♪

お父さん&お母さんから子供たちまで、とっても美味しそうにごはんをむしゃむしゃと食べていますが!?

ご飯に盛られたご飯を良く見てみると・・・

お米ひと粒ひと粒に何やら黄色い部分が見受けられる、極々普通の精米とはちょっぴり違う感じです!?

そう、このお米の粒の先端が黄色いお米こそ、今回の主役でもあ新しい精米方法で精米された!?

胚芽周辺の栄養を余すことなく摂取することができるお米、その名もズバリ『ごはん革命 金賞健康米』!


老化やシミに動脈硬化や更年期障害などなど、さまざまな機能障害の予防に役立つビタミンEが多く含まれている!?

従来からの精米方法では取り除かれ捨てられて部分でもある、胚芽部分を残して精米することで・・・

お米を食べることで摂取することができちゃうと言う、まったく新しい精米法で精米したお米『ごはん革命 金賞健康米』!


しかも、ビタミンEには若返り成分と呼ばれ最近宙も度がアップしている『トコフェロール』なる栄養素が多く含まれており・・・

この『ごはん革命 金賞健康米』を食べればそれらの栄養素だって、簡単&手軽に摂取することができちゃうと言う、新発想の精米法で精米されたお米なんです。



◇ ごはん革命 金賞健康米の楽天市場最安値を確認するならコチラから!
◇ ごはん革命 金賞健康米のamazon最安値を確認するならコチラから!